Знание жизни — путь к счастью
Рассуждения на 1 сентября

Знание жизни — путь к счастью <br>Рассуждения на 1 сентября

Первое сентября знаменует начало учебного года для школьников и студентов. В День знаний обычно проводятся торжественные линейки, учителя и родители дают напутственные слова своим ученикам и детям, желают им успешно пройти по пути знаний. Учителя и родители желают ученикам и детям уверенности.

Согласно философскому определению знание — это «твёрдая уверенность в истинности чего-то». Случается, что уверенность человека начинает колебаться или вообще исчезает. Мудрец Сенека утверждал: «Век живи — век учись тому, как следует жить». Мало учиться только в детстве. В любой момент, когда уверенность человека начинает уменьшаться, ему нужно больше знаний.

В раннем детстве человек учится ходить, говорить — он учится владеть своим телом. Когда он достигает твёрдой уверенности в своей способности это делать, он получает огромное удовольствие. Теперь он стремится сделать это лучше всех — прыгнуть дальше, пробежать быстрее, залезть выше. Когда ему это не удаётся, ему нужно больше знаний. Освоив тело, человек учится налаживать взаимоотношения с другими людьми — учится дружить. Если он смог получить знания о том, как это сделать, и у него получилось, — он счастлив. Он уверен в себе и в друге. Если он потерпел неудачу — у него не было достаточно знаний.

Вырастая, человек понимает, что должен представлять ценность для общества: быть профессионалом в своей деятельности. От этого зависит его финансовое положение, его карьера. Человек продолжает учиться, отрабатывая навыки в каком-то деле, получая твердую уверенность в своей способности делать это мастерски. Бывает, что у него не получается достигать успеха в работе, и тогда ему нужно больше знаний в этой области. Даже доживая свой век, человек иногда ищет новых знаний: как ему передать свой жизненный опыт, его победы и поражения, следующему поколению. И этому тоже приходится научиться. На каждом этапе жизни человеку для успеха нужна твёрдая уверенность – нужны знания.

Я не раз наблюдал, как знания Саентологии помогали людям в жизни. Вспомнился случай, когда одна семья находилась на грани развода. Ко мне обратилась женщина, которая хотела сохранить семью: «Многое уже прожили вместе, детей вырастили…» Всё, что я сделал, — помог ей понять, что в Саентологии говорится о супружестве, на чём оно основано, как нужно поступать, чтобы улучшить отношения. Этих данных было достаточно, чтобы женщина получила уверенность в том, как решить ситуацию с разводом. Через три дня она рассказала мне, что поступила именно так, как мы с ней обсудили. В результате у них с мужем наладились очень тёплые отношения и о разводе речь не идёт. «Знаете, у нас даже в первый год супружества не было таких душевных отношений, как сейчас»,  — добавила она, прощаясь.

Саентология — это путешествие в мир знаний для каждого. Если вспомнить индийское изречение «Из всех сокровищ знание самое драгоценное, потому что оно не может быть ни похищено, ни потеряно, ни истреблено», то Саентологию можно назвать «сокровищницей», где хранится ваша уверенность, ваши знания о жизни. И всё, что вы возьмёте в этой «сокровищнице» превратится в победы и навсегда останется с вами.

Владимир Оллыкайнен

Оцените статью
( 28 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Саентология: новости в России и мире
Подписаться
Уведомление о
15 Комментарий
Большинство голосов
Новее Старее
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии
15
0
Будем рады узнать, что вы думаете о статьеx
()
x