Жизнь, связанная с любовью

«Когда я впервые прочитала о проблеме недоношенных детей, я сразу прониклась и представила себе, как этот ребёнок лежит один. Лежит в полном одиночестве, окружённый множеством трубок и аппаратурой, в то время как он должен ощущать материнское тепло. И мне захотелось что-то сделать и позаботиться. У меня была красивая пряжа, и я решила связать красивую жилетку, чтобы выросла настоящая модница», — Елена Тонкина, волонтёр, Екатеринбург.

Наступил новый год — год волшебных достижений, знакомств и бескорыстной помощи. Я бы хотела, чтобы этого стало ещё больше, и вот новое знакомство с волонтерами Екатеринбурга не заставило себя ждать.

Волонтёрство всегда вызывало у меня уважение. Добровольцы — это люди с большим сердцем. Это «мамы» и «папы» для нуждающихся, заботливые друзья и небезразличные граждане своей страны. Один из видов помощи, который вызывает у меня сильный отклик, — помощь детям. И большим открытием для меня в наступившем году стала волонтёрская помощь, которая оказывается недоношенным детям с экстремально низкой массой тела (менее 1 кг).

По статистике Всемирной организации здравоохранения каждый год преждевременно рождаются более 15 миллионов детей. Можно подумать, что такие дети — это проблема их родителей, или проблема государства, которое тратит миллионы рублей для их выхаживания и реабилитации, или проблема «кого-то другого». Возможно, но что может сделать простой неравнодушный человек для таких торопыжек, поспешивших появиться на свет? На этот вопрос ответили волонтёры движения «Счастливый Екатеринбург», которые с конца 2020 года активно поддерживают проект «28 петель» в своём городе.

Жизнь, связанная с любовью
Источник фото: medium.com

Ножка малыша с экстремально низким весом в 700 грамм равна большому пальцу взрослого человека. 28 петель — именно столько нужно набрать на спицы, чтобы связать носочки на младенца весом не более одного килограмма.

Без преувеличения можно сказать, что вязанные из натуральной шерсти носочки, шапочки, жилетки и пледы спасают жизни малышей. Учитывая специфику организма, постоянную потребность сохранять тепло и дышать, не погружаясь в глубокий сон — шерстяные вещи оказывают рефлекторное, тонизирующее и общеукрепляющее воздействие.

Тысячи связанных изделий регулярно передаются в медицинские учреждения для недоношенных детей волонтёрами, поддерживающими проект.

Жизнь, связанная с любовью
Работа волонтёров Екатеринбурга

В книге «Дорога к счастью» Л. Рон Хаббард писал: «Ребенок не может обходиться без любви. Большинство детей готовы щедро дарить в ответ свою любовь». Забота и внимание волонтёров действительно создают будущее для таких уникальных детей, которые затем подарят в ответ свою любовь родителям и близким.

«В нашем городе Екатеринбурге на сегодня нам удалось создать команду вязальщиц из 27 человек. Всех нас объединило стремление сохранить жизнь и помочь детям-торопыжкам.

Помню, когда связала свой первый носок. Отправила фотографию знакомым со словами: «Первый пошел!» — и волна ответных позитивных эмоций захлестнула меня. Люди спрашивали, говорили спасибо за мой труд и выражали желание поучаствовать. Одни включились и стали вязать, другие помогли деньгами. Так мы и организовались», — Елена Т., волонтёр.

В преддверии Нового года были связаны 28 шапочек, 31 пара носок, 7 пледов и 12 жилеток для малышей и отправлены руководителю клуба «28 петель» в Екатеринбурге. И это только начало!

Жизнь, связанная с любовью
Работа волонтёров Екатеринбурга

Многие оказывали поддержку, приобретая натуральную шерстяную пряжу. Только натуральные волокна имеют свойства «кусаться» и лучше всего стимулируют кожу ребенка. Почти 15 кг было передано в клуб для дальнейшего вязания добровольцами.

После того как Елена стала рассказывать о своём участии в этом проекте, то была удивлена: ведь такое случилась и у её знакомых. «Какие вы молодцы! У нас тоже растет торопыжка!» — сказала приятельница, когда получила сообщение с просьбой поучаствовать в акции.

Делая добрые дела, люди объединяются.

Объединяются, несмотря на возраст, профессию, национальность и вероисповедание. Так произошло и в Екатеринбурге, где 28 петель позволили связать жизни, заботу, любовь и светлое будущее для маленьких детей-торопыжек и их близких.

Елизавета Шаламова

Источник фото на заставке: borshmedia.ru

Пожалуйста, оцените статью в пять звёздочек
( 44 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Саентология: новости в России и мире
Подписаться
Уведомление о
16 комментариев
Большинство голосов
Новее Старее
Отзывы в тексте
Просмотреть все отзывы
16
0
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслямиx
()
x