Саентологи участвуют в Большом Питерском Велопараде

Саентологи Санкт-Петербурга, в составе группы волонтеров общественного движения «За мир без наркотиков», участвовали в Большом Велопараде. Саентологи поддерживают антинаркотическое движение и пропагандируют здоровый образ жизни, и велопарад стал ещё одним поводом продемонстрировать это.

Саентологи участвуют в Большом Питерском Велопараде

26 мая 2019 года Санкт-Петербург отпраздновал 316-летие. Ежегодный Большой Велопарад стал частью праздничных мероприятий в этот день. Парад стартовал в 11:00 от большого концертного зала «Октябрьский» и завершился у парка 300-летия Петербурга. Велосипедисты проехали по городу 17 километров. Маршрут проходил через Невский проспект, Дворцовую набережную, Троицкий мост, Гренадерский мост, Ушаковскую набережную и Яхтенную улицу.

Саентологи участвуют в Большом Питерском Велопараде

Велопарад дает возможность всем желающим принять в нем участие. Организаторы предложили участникам заранее продумать «петербургский стиль», а также украсить велосипеды. Поэтому среди велосипедистов можно было увидеть людей в ярких костюмах и необычных нарядах. Был замечен даже Петр Первый. Волонтеры движения «За мир без наркотиков» ехали в фирменных футболках с призывом узнать правду о наркотиках.

Традиция велопарадов началась в 2016 году и сразу стала популярной среди петербуржцев. Количество участников парада растет из года в год:

2016 – порядка 5 тысяч велосипедистов;

2017 – около 15 тысяч;

2018 – более 18 тысяч;

2019 – порядка 23 тысяч участников.

Участвуя в параде, волонтеры движения «За мир без наркотиков» еще раз обратили внимание жителей города на проблему наркомании. Соцопросы показывают, что только в 2017 году в России насчитывалось порядка 8 миллионов наркоманов. По данным экспертов, наркоман за год может приобщить к наркотикам до 10 человек. Это показывает важность профилактической работы движения «За мир без наркотиков» – как можно раньше донести до людей правду о наркотиках. Родители порой стесняются говорить с детьми о наркотиках, как и о сексе. В результате ребенок не знает, как действовать, когда в компании друзей его подначивают выпить пиво или попробовать марихуану. А точная информация помогает людям решить не принимать наркотики.

Саентологи участвуют в Большом Питерском Велопараде

Волонтеры движения «За мир без наркотиков» рассказывают людям правду о наркотиках, в том числе и на подобных мероприятиях. Например, во время ФИФА 2018 г. более 500 волонтеров распространили 1 миллион просветительских брошюр «Правда о наркотиках» в Санкт-Петербурге, Москве и еще 26 городах России. В результате жители городов, участники и гости чемпионата узнали факты о вреде наркотиков.

Саентологи заботятся о месте, где они живут, и о тех, кто находится рядом. Поэтому они поддерживают общественные акции, помогающие справляться с проблемами общества. Одна из таких проблем – наркомания. Сами саентологи наркотики не употребляют. Кроме того, в Саентологии считается, что человек в основе своей хороший, здравомыслящий и принимает верные решения, когда у него есть верные данные. Поэтому саентологи поддерживают антинаркотическое просвещение, которое проводит движение «За мир без наркотиков».

Больше о движении «За мир без наркотиков» можно узнать на сайте https://www.notodrugs.ru, а о прошедшем мероприятии на сайте Агенства Социальной Информации.

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!