В Центре Саентологии на Таганке прошел вечер в честь Дня народного единства

Бухарский танец в Центре Саентологии на Таганке

В ноябре 2018 года в Московском Центре Саентологии на Таганской улице состоялся праздничный вечер по случаю Дня Народного Единства России. Среди гостей мероприятия были представители ветеранских, общественных, благотворительных и правозащитных организаций, люди разных конфессий и национальностей.

Для нашей страны это новый праздник, точно подчеркивающий взгляды наших граждан. Многие из нас родились в СССР и хорошо помнят, что дружба разных народов и национальностей являлась одной из основ советского общества. Несмотря на рождение новой страны — Российской Федерации, — мы взяли с собой то хорошее, что создавалось десятилетиями.

Искусство — это универсальный способ общения, не зависящий от языка исполнения или типа музыкального инструмента. Приехавшие на вечер артисты разных культур действительно подтвердили его объединяющую силу. Именно культура и уважение к разным национальностям и вероисповеданиям делают наш народ единым.

Выступление Татьяны Тронзы-Вселикой в Центре Саентологии на Таганке

Так, Татьяна Тронза-Вселикая заворожила публику оперным пением. Исполненные ею арии перенесли гостей на несколько столетий назад, позволив в полной мере ощутить творческий гений композиторов прошлого. Она отметила, что люди нашей страны не раз подтверждали верность слов «наша сила в единстве», и при постоянном соблюдении этого правила будущее нашей страны — прекрасно.

Центр Саентологии на Таганке: игра на домбре

Затем публику радовали и бухарский танец, и игра на домбре, и казахские песни, и, конечно, народный коллектив «Городской хор ветеранов «Сударушка». Хор из города Реутов Московской области исполнил фрагмент концертной программы «Посидели мы у Дуни…» проекта «Песня русская родная». Коллектив вызвал восторженные аплодисменты публики.

Выступление хора в Центре Саентологии на Таганке

Важным аспектом в межкультурном диалоге является вопрос религиозной терпимости. Вера человека традиционно считается глубоким и светлым чувством, его личным правом на реализацию своей духовности. Так, в рамках мероприятия было продемонстрировано наставление 18 «Уважайте религиозные верования других» из фильма, снятого по книге Л. Рона Хаббарда «Дорога к счастью». Это видео глубоко тронуло зрителей и было отмечено аплодисментами.

«Если уж начиная с V века до нашей эры (или даже более раннего времени) лучшие умы человечества спорили и не могли прийти к соглашению по поводу религии или атеизма, то можно понять, что от этого поля битвы между людьми лучше держаться подальше.

В этом море раздора родилась одна умная мысль: человек имеет право сам выбирать, во что ему верить».

Цитата из наставления 18 «Уважайте религиозные верования других» книги Л. Рона Хаббарда «Дорога к счастью»

В этот вечер атмосфера добра и взаимопонимания затронула каждого. Все гости получили в подарок экземпляр книги «Дорога к счастью» и видео. Уходя, они благодарили организаторов за теплый прием и отмечали, что праздник прошел великолепно, и мероприятие определенно внесло вклад в укрепление единства нашего народа.

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.