Как убить любовь

Как убить любовь

С возрастом я прихожу к мысли, что сказки, романы и фильмы про всесильную любовь идут людям во вред. Они начинают думать, что любовь — это такая супер-сила, она мало того что сама по себе жить будет, так ещё из всяких катастроф вытащит. «Патамушта любофф».

Также появляются странные идеи наподобие «Ой, я должен/должна найти свою ТУ САМУЮ любовь!» — обычно годам к 20–25 человек её находит. Но потом что-то случается и… «Ой, нет, это была не ТА любовь». Или он встречает кого-то, кто вызывает больше восхищения, чем его текущий партнёр и опять «Ой! Вот она ТА САМАЯ любоф!».

Как бы романтично в чьих-то глазах это ни выглядело, на самом деле подобные вещи случаются только там, где любовь убили. Как? О! Это ОЧЕНЬ просто сделать! Я вам сейчас расскажу.

Всё, что нужно делать, чтобы убить любовь, — перестать интересоваться и восхищаться вашей второй половинкой.

Слишком абстрактно? Хорошо, давайте ещё проще.

Мужчины — вам надо:

  • перестать говорить девушке/жене, что она красивая;
  • перестать говорить ей, что она хорошо выглядит;
  • перестать делать ей сюрпризы и дарить подарки;
  • перестать интересоваться её жизнью;
  • перестать строить общие планы, обсуждать их и работать над ними.

Девушкам — чуть сложнее:

  • перестать хвалить парня/мужа и говорить ему, что он молодец;
  • говорить про мужчину, который в чём-то лучше («А вот Вася жене шубу купил. А Петя вот Маринку на Мальдивы свозил») и т.д.;
  • перестать строить общие планы, обсуждать их и работать над ними;
  • «контрольный в голову»: перестать его кормить.

Ах да! Оба должны перестать говорить друг другу эту заезженную фразу: «Я тебя люблю». В конце концов, не зря же ходит анекдот(?) про мужчину, которого жена ругает, что он ей последние 20 лет ни разу не сказал, что любит, а он ей отвечает: «Я тебе уже тогда сказал, что люблю. Если что-то изменится — я сообщу».

Философ ХХ века Л. Рон Хаббард отмечал важность общения в браке, и что без общения брак разрушится. При этом, речь, конечно же, не о механическом «привет пока». Речь о полноценном общении, которое включает те самые восхищение и интерес к партнёру.

Таким образом, если у вас есть общие цели, вы их достигаете, если вы интересуетесь и регулярно открыто восхищаетесь друг другом, у вас будет та самая супер-сила, которая будет делать вас лучше, давать вам защиту, силы и счастье. Остановите этот поток восхищения, и любовь умрёт…

Посмотрите на любые знакомые вам отношения, которые развалились, и на любые отношения, которые продолжаются долго, и поищите там и там пункты выше.

Сходится?

Звучит просто. На деле есть масса подводных камней, и вы их знаете не хуже меня. Да, бывает нелегко. Даже скорее — очень трудно! И это часть жизни. Но если эти трудности преодолеваются — награда того стоит.

Пожалуйста, оцените статью в пять звёздочек
( 28 оценок, среднее 4.82 из 5 )
Понравилось? Поделитесь с друзьями!