Саентологические волонтеры помогают в Мозамбике

15 марта 2019 года на юг Африканского континента обрушился тропический циклон «Идай». Пострадали государства юго-восточной Африки — Зимбабве и Мозамбик. Этот циклон оказался самым разрушительным в этой части континента с февраля 2000 года. Основной удар циклона пришелся на мозамбикский портовый город Бейра, оказавшийся разрушенным на 90%. Недалеко от города случились оползни, затруднившие работу спасателей.

Пострадали и другие территории. По официальным данным, число погибших от циклона «Идай» приблизилось к 850 человек. Почти 200 000 человек лишились крова и всего имущества. Дворы домов были смешаны с грязью. Спасаясь от воды, люди забирались на крыши, на деревья. Оказались затопленными большие территории. По сути, там образовалось озеро длиной в 125 километров. Это затруднило работу спасателей.

В числе первых на помощь пришли саентологические волонтеры из Йоханнесбурга (в том числе из недавно открытой саентологической организации), а также из Уганды и Зимбабве. Они собрали около 21 тонны еды и предметов первой необходимости. Гуманитарную помощь погрузили на желтые фургоны волонтеров и направили к месту катастрофы. Стоит заметить, что эти фургоны — бывшие военные машины, способные пройти по любой местности.

Позже, в Мозамбик прибыла международная команда саентологических волонтеров вместе с командой профессиональных спасателей «Лос топос». Из затопленных мест было перевезено более 100 000 человек.

Саентологические волонтеры помогают в ликвидации последствий природных катастроф в разных частях мира. В сентябре 2017 они помогали справиться с обрушившимся на Флориду ураганом «Ирма», где 2500 саентологических волонтеров и их сопутствующих организаций пришли на помощь в ликвидации последствий урагана.

Церковь Саентологии спонсирует программу саентологических волонтеров (добровольных священников), которые помогают в ликвидации стихийных бедствий.

Последствия циклона «Идай»

Саентологические волонтёры в Мозамбике

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!