Саентологи Уфы рассказали правду о наркотиках!

Как случилось, что каждый 10-й житель Уфы знает правду о наркотиках? Вот как это произошло.

В 2017 году несколько уфимцев решили что-то сделать с наркоманией среди горожан. По опросам в стране на 20 человек приходится 1 наркоман, а это более 7,5 миллионов человек. Из них каждому пятому нет и 16 лет, а еще трое – в возрасте от 16 до 30 лет. Оказалось, корень проблемы в том, что люди, а в первую очередь дети, не знают, чем на самом деле опасны наркотики.

Решение проблемы — это профилактика. Рассмотрев варианты, уфимцы выбрали общественное движение «За мир без наркотиков», которое борется с наркоманией с помощью профилактической кампании «Правда о наркотиках». Движение охватывает 180 стран, а в России действует с 1990-х годов. Его цель – помочь молодежи самостоятельно принять решение не принимать наркотики, показав, какой ад ждет человека, если он рискнет их попробовать.

Так летом 2017 года в Уфе появилась волонтерская группа движения «За мир без наркотиков». Её организовали студенты, служащие, бизнесмены, объединенные желанием действовать и помогать людям, пока не стало поздно.

Движение «За мир без наркотиков» также поддержали саентологи Уфы, поскольку в Саентологии доказано, что наркотики мешают духовному развитию человека. Л. Рон Хаббард, основатель Саентологии, писал:

«Наркотики, по-видимому, изменяют личность человека, и вместо первоначальной личности у него появляется другая, несущая в себе враждебность и ненависть, которые человек скрывает.

Наркотики распространились по всей планете, и везде результатом были кровь и страдания».

Поэтому саентологи против наркотиков и активно поддерживают антинаркотическую деятельность.

Объединившись, волонтеры составили программу действий. Чтобы помочь городу, они запустили в Уфе кампанию «Правда о наркотиках». В ее рамках волонтеры проводят антинаркотические мероприятия, уличные акции и просветительские беседы, на которых распространяют брошюры «Правда о наркотиках» с информацией о вреде каждого наркотика.

Также используют клятву «Я обещаю жить без наркотиков», подписав которую, человек укрепляется в решении вести здоровый образе жизни.

Вот некоторые отзывы, которые движение получило с начала своей деятельности:

Саентологи Уфы рассказали правду о наркотиках!

«На этой лекции я осознал, что наркотики – это очень плохой способ поднять себе настроение. Какой бы плохой жизненная ситуация не была, всегда есть альтернативные способы как подняться вверх по шкале счастья».

Саентологи Уфы рассказали правду о наркотиках!

«Эта лекция мне несомненно понравилась, ведь проблема с алкогольными и наркотическими веществами в нашей стране занимает особое место. В общем, врач провела интересную, веселую и познавательную лекцию. Человек достоин уважения!!!»

Саентологи Уфы рассказали правду о наркотиках!

«Безумно понравилась лекция о вреде наркотиков. Интересно рассказали о различных эмоциональных состояниях и о поведении людей, находящихся в том или ином состоянии. Я узнала много нового о вреде наркотиков и других ядов».

Саентологи Уфы рассказали правду о наркотиках!

«Из прослушанной мной лекции, я узнал много нового. Например: почему люди, зная, что наркотики вредны, все равно их употребляют, какие люди более подвержены наркозависимости, и что делать, чтобы не попасться на „крючок“».

Саентологи Уфы рассказали правду о наркотиках!

«Я понял, что наркотики влияют на организм человека очень пагубно, и то, что они очень сильно влияют на настроение. Ещё я извлек для себя то, что надо поставить много целей, чтобы не стать наркоманом, надо мыслить позитивно. Мне очень понравилась лекция и для меня она была полезной».

Саентологи Уфы рассказали правду о наркотиках!

«Из лекции я понял, что от одной дозы психотропных веществ можно умереть или это ни к чему хорошему не приведет. Не нужно потакать наркоманам».

Саентологи Уфы рассказали правду о наркотиках!

«Из лекции про вред наркотиков я понял, что наркотики сегодня являются большой проблемой. Их не стоит употреблять, ведь наркодилеры специально делают свой товар опасней и манящей, что выгодно для них».

За время своей работы уфимские волонтеры сделали следующее:

  • распространили 22 000 просветительских листовок;
  • собрали 3000 подписей под клятвой «Я обещаю жить без наркотиков»;
  • провели 180 антинаркотических мероприятий в общественных местах города;
  • прочитали 110 антинаркотических лекций для 3500 учеников, студентов, кадетов 15 учебных заведений Уфы, а также Ишимбая;
  • в кинотеатре «Мегаполис» организовали показ роликов социальной рекламы «Они сказали. Они солгали», которые посмотрело 70 тысяч человек;
  • разместили в 300 автобусах плакаты против наркотиков со ссылкой на просветительский сайт;
  • передали в руки жителей города 120 тысяч просветительских брошюр «Правда о наркотиках».

По статистике, в 2018 году в Уфе проживало более 1,120 миллиона жителей. К июню 2019 года 120 тысяч из них получили брошюру «Правда о наркотиках». Это 10% жителей города!

Волонтеры убедились, что лучшее оружие в борьбе с наркоманией – это знание. Расскажите человеку, как наркотики могут его разрушить, и вы спасете ему жизнь.

Присоединяйтесь к движению «За мир без наркотиков», только вместе можно создать будущее без наркотиков!

Акции движения «За мир без наркотиков» в других городах России.

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!