27 марта — «Час земли», что делать?

Глобальное потепление приводит не только к изменению климата на Земле, оно оказывает негативное воздействие на такие области жизни, как социальная сфера и здоровье людей. Чтобы привлечь внимание человечества к этой проблеме, ежегодно проводится «День Земли».

В 2007 году Всемирный фонд дикой природы (World Wide Fund for Nature, WWF) в Австралии предложил провести экологическую акцию «Час Земли» (Earth Hour) и призвал частных лиц, организации, школы, коммерческие предприятия одновременно выключить свет на один час. Первая акция в истории состоялась 31 марта 2007 года в Сиднее. В ней приняло участие 2,2 миллиона человек. С тех пор «Час Земли» проводится ежегодно в одну из последних суббот марта. В 2021 году акция приходится на 27 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени.

Основной причиной глобального потепления называют деятельность человека. «Вырубите слишком много лесов, загрязните слишком много рек и морей, загрязните атмосферу — и нам всем конец. На поверхности Земли может стать жарко, как в печке, и дожди могут превратиться в поток серной кислоты. Все живое может погибнуть», — писал гуманист Л. Рон Хаббард ещё в 1981 году. Тогда же он дал совет, как спасти жизнь на Земле: «Если бы люди хотя бы просто выражали своё неодобрительное отношение к тем, кто загрязняет планету, это был бы какой-то вклад в дело её охраны. Даже если бы человек просто считал, что разрушать планету нехорошо, и высказывал своё мнение вслух, он уже делал бы что-то полезное».

Государство, общественность и отдельные люди должны вовремя информировать друг друга об экологической обстановке, чтобы избегать катастроф или вовремя устранять их последствия. Поэтому основной темой «Часа Земли» 2021 года стала открытость экологической информации. Принимая участие в акции в этом году, люди разных стран могут не только отключить свет дома или не использовать электроприборы. Любой может высказать своё неодобрительное отношение к тому факту, что кто-то загрязняет природу. И сделать этот факт известным.

Возможно, это лишь маленькая искорка заботы о нашей планете. Другие последуют этому примеру и тоже начнут вносить свой вклад в охрану и улучшение окружающей среды.

Владимир Оллыкайнен

Пожалуйста, оцените статью в пять звёздочек
( 27 оценок, среднее 4.85 из 5 )
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Саентология: новости в России и мире
Подписаться
Уведомление о
6 комментариев
Большинство голосов
Новее Старее
Отзывы в тексте
Просмотреть все отзывы
6
0
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслямиx
()
x